iOS版


在大都會生活的民眾,出入交通首重方便。現在油價上漲,開車族很多為省錢都改搭公車,過去市政府都會印公車指南,現在有了手機可上網,這些搭公車的資訊隨時更新,方便搜尋導覽,真是一款實用的APP軟體!
 
   

等公車系列目前有推出台灣北中南三大都會版本,資料來源就是各市政府的交通局,主要選單功能著重包括路線搜尋、路線規劃、附近站牌與常用站牌。還可地圖定位您所要搭車的位置有哪些站牌名稱、公車路線行進的規劃與建議,因為時間的掌握相對地重要,故這些公車資訊的即時快速更新就要靠網路寬頻是否順暢而影響出車頻率更新的數據。

   

搜尋路線可以直接輸入您想搭公車路線號碼,或是想看看周圍附近還有哪些站牌,可以參考其經過的路線與到站時間,然後依不同的路線規劃,評估要再搭配哪些交通方式,如轉乘或接著搭捷運,幫助自己快速抵達目標終點。

   



站牌清單,可輔以站牌地圖,建立群組分類功能,自訂定常用的站牌清單。也有貼心到站前幾分鐘的提醒喔!若想計劃到某個區域,可以選擇路線規劃功能,將起點與終點輸入後,會呈現完整的交通建議模式,與該公車路線目前停留各站的行進間資訊。

所以不管您正在等公車或是已坐在公車上,都還是可以隨時使用這款等公車軟體搜尋想要知道的公車路線與搭車資訊。像一個交通導覽員隨侍在側,給您最佳的公車路線指引。

  台北等公車

    台中等公車

    高雄等公車

軟體名稱:台北等公車/台中等公車/高雄等公車
軟體版本iOS
軟體下載:點這(台北等公車)、點這(台中等公車)、點這(高雄等公車)
軟體售價:免費

回覆文章