iOS版



還記得我們之前提過的LINE主題安裝教學嗎?沒看過沒關係,這邊有Android版的教學文。由於蘋果軟體上架之前都必須經過審核,所以iOS平台上會晚Android系統1~2個禮拜。在眾人的千呼萬喚之下,Line 3.7 iOS版終於在6/13上架了,當然這次更新最重要的功能【佈景主題】當然也沒有錯過。

n

使用者只要更新到3.7版本後,就可在「設定內」看到「主題」這個分類。如果想要安裝不同的佈景主題,則必須先下載和套用『兔兔』這個主題,因為下載後才會在軟體內建立一個主題資料夾(稍後會介紹)。



假設大家都找到喜歡的佈景主題,如果沒意外將主題檔案解壓縮後會得到【images資料夾】、【theme.json】兩個主要檔案。

【images資料夾】:裡面包含了許多功能分類的小圖示,所有的圖示都收藏在此資料夾中。

【theme.json】:修改LINE主題內所有的文字跟框線顏色(背景、按鈕、對話框除外)。



這時候就必須使用第三方管理軟體iTools,進入LINE資料夾中進行檔案與資料夾的替換,請找到LINE資料夾(紅框處)點選進入。

沒有下載過iTools也沒關係,iThome download幫您準備好了,請點擊Download進行下載。



接著依照以下的路徑【/Library/Application Support/Theme Packages】找到資料夾『Theme Packages』。



這時候會發現『Theme Packages』中有個亂數名稱的資料夾,接著把下載好的佈景主題,【images資料夾】、【theme.json】兩個主要檔案覆蓋掉亂數資料夾內的原始檔案即可。



如果沒有這個亂數資料夾的使用者,請先下載並套用官方的「兔兔」主題。

 


重新執行一次LINE即可看到安裝的主題。上面這是目前最火紅的【進撃の巨人】主題。


另外如果Android用戶不是使用含有主題apk檔案進行安裝的話,也可以透過更換
【images資料夾】、【theme.json】兩個檔案的方式進行主題切換,使用方法與iOS版差不多,只是路徑的不同而已。

依序找到【Android/data/jp.naver.line.android/theme/亂數資料夾」,並將下載下來的【images資料夾】、【theme.json】兩個檔案覆蓋原始檔案即可。

回覆文章

cmsmuie

Thankyou

2013-06-17 17:51:01

1

凱凱

不好意思~請問可以給我進撃の巨人】的主題包嗎??
感恩~~


2013-06-17 20:24:03

2

Linus

For 凱凱

http://bit.ly/1bQDtcb

2013-06-18 17:51:25

3

yanyanyun

版大 我用的是Android系統的手機
但是我的資料夾卻顯示不出theme的資料夾耶
但在手機的資料夾查看時都有
連接電腦時都沒有出現

2013-06-19 21:07:50

4

prince0081122

可以給我[進擊的巨人]的主題包麻

2013-06-22 20:59:23

5